Ernährungsvortrag in Ravensburg

24. Juni 2020, mit Julia Kant

Über eine Ernährung, die unserem natürlichen Design entspricht 

Wer sich heutzutage mit dem Thema gesunder Ernährung beschäftigt, steht vor einer Reihe zum Teil widersprüchliche Konzepte und Empfehlungen, die verwirrend wirken können. Bei näherer Betrachtung basieren viele der sowohl landläufigen und als auch alternativen Ernährungslehren auf Ideologien und haben wenig mit dem natürlichen Design des menschlichen Körpers zu tun.
Zudem führen wissenschaftliche Fehler der zweiten Hälfte des letzten Jahrhunderts, wie z.B. die Hypothese, dass gesättigte Fette Herzkrankheiten hervorrufen, zu Ernährungsmythen, die sich bis in unsere heutige Zeit fortsetzen. Momentan zeigt sich eine zunehmende Tendenz tierbasierte Produkte pauschal als gesundheitlich schädlich zu brandmarken und die pflanzenbasierte Kost als die ultimativ gesunde und ethisch richtige Ernährungsform zu propagieren. Basierend auf jahrzehntelanger Auseinandersetzung mit dem Thema Ernährung geht Julia in ihrem Vortrag auf die Frage ein, welche Ernährungsformen unserem Nährstoffbedarf und dem Aufbau unseres Verdauungssystems tatsächlich entsprechen.
So werden u.a. folgende Themen besprochen:

Hallo,
Schön, dass du hier bist.

Trag dich ein, um wertvolle Inspirationen und einzigartige Impulse sowie aktuelle Termine in deinen Posteingang zu bekommen.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Translate »